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V50RS

Steacks au poivre flambés a l'Armagnac (ou cognac)

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Ingrédients:

1 verre d'Armagnac ou de cognac
1 pot de crème fraîche épaisse
1 boite de fond de veau
Du poivre vert soit en grain soit concassé
1 cuillère à café d'huile d'olive

2h avant :
Concassez le poivre si il ne l'est pas.
Enfoncez bien le poivre concassé avec une lame de couteau sur les 2 faces des steack,dans un grand plat versez la moitié du verre d'alcool et laissé tremper chaque face 1h.

Ensuite,dans une poêle trés chaude grillez les steacks sur les 2 faces de façon a laisser du suc au fond de la poêle flambez avec le reste d'alcool,réservez au chaud (four 100°).
Déglacez votre pôele avec la crème fraïche de façon a ce que la sauce devienne beige foncé,ajoutez une cuillère a soupe de fond de veau,remuez 5 mns et servez à votre guise:

style nouvelle cuisine en dessinant autour de la viande avec la sauce.
En nappant les steacks.
Ou dans un saucier.

Servir un petit bordeaux ,perso un Grave ou une petit bergerac me conviennent parfaitement.
En légume des haricots vert mariés avec des pommes dauphine.

Bon zapétit!!!!!

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