Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
V50RS

Si vous trouvez encore des fraises...

Messages recommandés

Sinon ça sera pour l'été prochain.

Spécialité de l'anjou,la Bijane!!! RazzRazz
A l'origine la bijane était une recette campagnarde, relativement
économique, qui associait du pain et du vin rouge, le tout arrosé de
sucre. Il s'agit d'une soupe froide que l'on consommait le soir en
rentrant des champs. Angevine mais aussi tourangelle, la bijane porte
le nom de « rotie » ou encore de « soupine ». Depuis la bijane est
arrivée sur les tables de ville et les fraises bien mûres ont été
ajoutées au pain.

Les ingrédients :

- 1 Kg de fraises.
- 6 tranches fines de pain
- 1 bouteille d'Anjou Rouge
- 12 cuillerées à soupe de sucre

Temps de préparation : 20 minutes
Repos : 3h ou plus dans le réfrigérateur

La préparation :

- Enlever la croûte du pain et faire dorer au four.
- Retirer les tartines et les couper dans un saladier.
- Ajouter les fraises en coupant les plus grosses.
- Saupoudrer de sucre et verser délicatement le vin rouge.
- Mettez au frais en attendant de servir

Notez que les fraises peuvent être remplacées par des cerises et que
sur certaines tables on ne met plus le pain mais uniquement des
fraises. L'Anjou rouge est alors remplacé par un pétillant rouge de
Saumur. On y incorpore des glaçons au moment de servir et l'on appelle
cela des fraises au vin. Mais ce n'est plus la recette traditionnelle.
A vous de choisir… et surtout consommez avec modération, surtout en fin
de repas.

Le truc qui avec un vieux coup de "chaleur" vous rétame cash!!!!

BONNE SIESTE LES AMIS!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Un excelent dessert et pas cher en plus bon faut encore trouver l'anjou rouge.
( en bretagne a part le bordeaux le choix est pas bien grand)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cptcook56 a écrit:
Un excelent dessert et pas cher en plus bon faut encore trouver l'anjou rouge.
( en bretagne a part le bordeaux le choix est pas bien grand)


Pas de problème!! je peux te fournir les quantités que tu veux!!!!Laughing

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Et avec du chou frisé, ça marche ??? Razz

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...